Schnubbel e.V.

Um die
Tätigkeit der Pfarrjugend weiter erhalten zu können sowie Teilnehmende mit finanziell schwachem Hintergrund zu unterstützen, hat sich der Schnubbel e.V., benannt nach dem Pfarrjugend Maskottchen, gegründet. Im Schnubbel e.V. engagieren sich aktive sowie ehemalige
Ehrenamtler*innen der Pfarrjugend St.Clemens und zahlen einen
jährlichen Beitrag.

Zudem gibt es Fördermitglieder, welche durch eine jährliche
Spende die Arbeit der Ehrenamtler*innen erleichtern.

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins bestimmt zweimal im
Jahr, wie die gesammelten Spenden verteilt werden.

Förderziele des Vereins sind:

Teilnehmenden - Förderung

Wir fördern Familien, welche schwierigkeiten haben den gesamten Teilnehmendenbetrag aufzubringen, individuell mit für Sie passenden Lösungen. So möchten wir jedem Kind und Jugendlichen die Teilhabe an unseren Freizeiten ermöglichen!

Erhaltung

Instandthaltung

Nur gut gepflegt hält lang! Damit das gesamte Material der Pfarrjugend in einem nutzbaren Zustand bleibt, fördern wir die Instandthaltung des Materials sowie die Weiterbildung der vielen ehrenamtlich Tätigen.

Investition

Neues Anschaffen

Auch das Beste Material geht irgendwann mal zu Bruch. Wir unterstützen die Jugendrunde bei den finanziellen Aufwänden und organisieren günstige Angebote oder Kooperationen.

Besondere Erlebnisse

Ein wichtiges Ziel ist auch die Förderung bei besonderen Erlebnissen. Viele Ausflüge oder Unternehmungen mit den Teilnehmenden sind in den Lagerfinanzen meistens nicht einkalkuliert. Um z.B. auch einen Ausflug in den Kletterpark zu ermöglichen, unterstützt der Schnubbel e.V. auch hier die Lagerfinanzen.

Wie können unterstützen?

Sie haben drei Möglichkeiten die Arbeit des Schnubbel e.V. zu unterstützen:

Zum einen sind wir auf Spenden angewiesen, ganz Egal ob Geld- oder Sachzuwendungen. Wir freuen uns über jeden Beitrag und sorgen dank unseres Ehrenamts dafür, dass kein Euro in unnötigen bürokratischen Aufwänden verloren geht!

Zum anderen können Sie auch mit einem jährlichen Beitrag Mitglied des Vereins werden. Wenn Sie bei der Pfarrjugend engagiert waren oder sind, können Sie aktives Mitglied werden und sind somit Stimmberechtigt in der Mitgliederversammlung.
Alternativ können Sie auch Fördermitglied werden und über diesen Weg Ihre Ansichten und Meinungen in den Verein und die Mitgliederversammlung tragen.

Unterstützen Sie die lokal angesiedelte Jugendarbeit mit einer Spende oder einer andauernden Mitgliedschaft. Wir danken Ihnen von Herzen und freuen uns Sie in den Reihen der Schnubbel-Fördernden begrüßen zu dürfen.

Ihr , unsere Unterstützung!

Lokale Jugendarbeit

Mit ihrer Hilfe unterstützen Sie lokal angesiedelte Jugendarbeit, gutes für die Kinder aus direkter Nachbarschafft!

Exclusive Vorteile

Als Mitglied im Schnubbel e.V. können sie z.B. den Anhänger sowie den Transporter für 5 Euro bzw. 10 Euro/Tag ausleihen!

Chancen gleichheit

Durch Ihre Spende oder Ihren Mitgliedsbeitrag ermöglichen Sie die Teilhabe aller Kinder an den Programmen und Aktionen der Pfarrjugend!

Steuerlicher Vorteil

Gerne stellen wir Ihnen für ihre Spende oder Ihren Mitgliedsbeitrag eine Spendenbescheinigung aus. Diese können Sie steuerlich geltend machen!

Als Mitglied mitbestimmen

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit ihre Meinung und Ansicht mit in das Vereinsleben einzubringen. Als aktives Mitglied erhalten Sie zusätzlich Stimmrecht in der Mitgliederversammlung!

Kostenloser Materialverleih

Ab einem Förderbeitrag von 75 Euro im Jahr haben Sie neben der Fahrzeug Ausleihe auch die Möglichkeit kostenlos unseren Materialverleih zu nutzen!

Die Arbeit der Pfarrjugend

Die Jugendarbeit der Pfarrjugend St.Clemens basiert auf vielen, sich ehrenamtlich engagierenden, Menschen. Sie wollen den Kindern und Jugendlichen eine unvergessliche Zeit bieten, an die sie sich ein Leben lang erinnern können.

Ebenso ist es  Ziel, gemeinsam gesetzte Werte zu vermitteln: z.B. der sorgsame Umgang mit der Natur, das friedliche Miteinander, gegenseitiges Erleben mit Respekt und Rücksicht sowie das Leitbild einer inklusiven und integrativen Gesellschaft zu verfolgen.

Ganz besonders wichtig ist uns, diese Gelegenheit jedem Kind und Jugendlichen zu ermöglichen, weshalb wir bei all unseren Aktionen und Fahrten sehr geringe Teilnehmendenbeiträge erheben. Die meisten Freizeiten finanzieren sich schlussendlich nur durch Zuschüsse der Stadt Bergisch Gladbach.

Gründungsfoto

Lassen Sie uns gemeinsam die lokale Jugendarbeit unterstützen und dafür Sorge tragen, dass es eine solche ehrenamtliche Arbeit auch noch in vielen Jahren gibt!

Um diese besondere Arbeit leisten zu können, braucht es neben motivierten Menschen, eben auch konstante finanzielle Rahmenbedingungen, die ein solches Miteinander und Erleben ermöglichen. Die Umsetzung von vielen Ideen und Einfällen bleibt leider oft auf der Strecke, da schlichtweg der finanzielle Spielraum fehlt, diese zu ermöglichen. Stellen Sie sich ein Zeltlager ohne vernünftige Zelte, oder ein Bastel-Programm ohne Materi

Fördern auch sie die lokale jugendarbeit, ganz einfach!

Schnubbel e.V.  –  VR Bank Bergisch Gladbach eG   –   DE43 3706 2600 4010 5400 17    – GENODED1PAF